Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Апрель > 04 > Митрополит Георгий совершил монашеский постриг трех насельниц Серафимо-Дивеевского монастыря

Митрополит Георгий совершил монашеский постриг трех насельниц Серафимо-Дивеевского монастыря

Фото 09:38, 4 апреля 2019

Текст Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря

3 апреля, в среду Крестопоклонной седмицы, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре состоялся монашеский постриг трех насельниц. Его совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Постригаемые дали обеты послушания, нестяжания и целомудрия, отречения от мира и обещали пребывать в монастыре в постничестве, соблюдать устав обители, терпеть все скорби Царствия ради Небесного.

Архипастырь вручил новопостриженных монахинь духовной матери – настоятельнице монастыря игумении Сергии (Конковой) и дал им напутствие: «Дорогие сестры монахиня Феодорита, монахиня Осия, монахиня Модеста! В эту святую Крестопоклонную седмицу Господь сподобил вас монашества. Некогда Господь наш Иисус Христос добровольно взошел на Голгофу ради нашего спасения. Так и мы должны добровольно следовать Его призыву: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф 16, 24). Путь самоотвержения ради Христа – это путеводная звезда для каждой монахини, каждой инокини. Конечно, не сразу все получается, и крест свой невозможно понести без благословения Божия. А благословение Божие стяжается послушанием — игумении, старшим сестрам, уставу монастыря. Кто являет собой решимость исполнять эту добродетель, тому Господь вспомоществует, и у того все получается. Поэтому, сестры, будьте примером для младших в послушании старшим. Через крестоношение Господь дает и утешение. Желаю вам крепости Божией, решимости жить в послушании на пути крестоношения».

Согласно уставу обители, новопостриженные сестры пребудут в храме три дня в молитве и богомыслии, за каждой литургией причащаясь Святых Христовых Таин.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.