Главная > Новости > 2021 > Апрель > 28 > Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Игоря Пономарева

Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Игоря Пономарева

18:15, 28 апреля 2021

Родным и близким протоиерея Игоря Пономарева

27 апреля на 67-м году жизни, после продолжительной болезни, отошел ко Господу клирик Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пономарев. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким почившего, духовным чадам, всем знавшим и любившим этого служителя Церкви Христовой.

Приняв священный сан в молодом возрасте, всю жизнь отец Игорь посвятил служению Церкви Христовой и народу Божию. 40 лет он совершал пастырские труды на приходах Нижегородской епархии, ревностно исполняя возложенные священноначалием ответственные послушания.

С начала служения на Нижегородской кафедре я был лично знаком с отцом Игорем. Его энергия, жизненный опыт, благоговение перед святыней помогали никогда не ослабевать в молитвенном усердии и заботе о чадах Православной Церкви. Являясь заведующим канцелярией и секретарем епархиального управления, он положил много трудов на укрепление и развитие церковной жизни на Нижегородской земле. На протяжении 21 года протоиерей Игорь служил настоятелем храма во имя Всемилостивого Спаса в Нижнем Новгороде. Его заботами немало сделано для восстановления и благоукрашения старинного храма, для созидания и развития полнокровной приходской жизни. В благодарной памяти прихожан он навсегда останется добрым и внимательным пастырем, стремившемся «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (Тим 2:15).

Долгое время отец Игорь стойко переносил тяжелое заболевание, не оставляя священнического служения, неизменно стремился быть усердным делателем Виноградника Христова.

Милостивый Господь, сокрушивший державу смерти и отверзший врата райские человекам (стихиры на вечерне во вторник 3-й седмицы по Пасхе), сподобил священнослужителя блаженной кончины в скорбные дни Страстной Седмицы, накануне праздника праздников и торжества из торжеств. Отец милосердия и Бог всякого утешения (2 Кор 1:3) да упокоит душу новопреставленного протоиерея Игоря в селениях праведных, простит ему вся согрешения и дарует Царствие Небесное.

Вечная и блаженная память усопшему пастырю!

С глубокими соболезнованиями,

митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.