Главная > Новости > 2020 > Февраль > 23 > Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Сидорова
20:30, 23 февраля 2020

Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Сидорова

Ректору Московской духовной академии и семинарии епископу Звенигородскому Питириму, преподавателям и сотрудникам духовной школы, родным и близким Алексея Сидорова 

Ваше Преосвященство, досточтимые отцы, братия и сестры!

23 февраля 2020 года, на 76-м году жизни отошел ко Господу профессор Московской духовной академии Алексей Иванович Сидоров. При жизни я имел личное знакомство с Алексеем Ивановичем. Во время учебы в Московской духовной академии он был моим учителем.

Окончив исторический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, с 1988 года Алексей Иванович стал в Московской духовной академии преподавателем истории древней Церкви. Преподавательская и научная деятельность профессора Сидорова более 20 лет связана с Московскими духовными школами. А. И. Сидоров – автор более ста научных работ. Широко известны и оценены научным сообществом его исследовательские труды как переводчика творений святых отцов Церкви и древнецерковных писателей, которые снабжены автором обширными вступительными статьями и подробными комментариями. За выдающуюся научно-педагогическую деятельность и совокупность научных работ А. И. Сидорову была присуждена степень доктора церковной истории.

Приношу искренние соболезнования родным и близким, руководству духовной школы и коллегам Алексея Ивановича. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал усопшего. Его имя навсегда сохранится в памяти коллег и учеников. Пусть Всемогущий Господь упокоит его душу в небесных обителях, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Вечная память рабу Божиему Алексию!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.