Главная > Новости > 2020 > Ноябрь > 25 > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Борскую центральную районную больницу

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Борскую центральную районную больницу

Фото 14:21, 25 ноября 2020

Текст Татьяны Новиковой

25 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Борскую центральную районную больницу. Глава Нижегородской митрополии побывал в госпитале, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией. В каждой палате владыка помолился о здравии болящих, пообщался с пациентами и подарил им небольшие иконы преподобного Серафима Саровского и молитвословы.

В мероприятии также приняли участие благочинный Борского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов, руководитель административного секретариата Нижегородской епархии иерей Александр Тенькаев и главный врач Борской центральной районной больницы Александр Смирнов.

Глава Нижегородской митрополии по итогам визита обратился к нижегородцам: «Колоссальный труд несут наши врачи в столь непростое время в борьбе с коронавирусом. Когда мы посещали реанимационное отделение, увидели воочию, как люди страдают от этой непростой болезни. Дорогие братья и сестры! Еще раз вас призываю быть очень внимательными и по возможности максимально стараться охранить себя от заражения. Эта болезнь находится рядом, она зачастую невидима, и мы не понимаем опасности. Надеюсь, что с помощью Божией трудами наших медиков и других людей, кто усердно трудится в деле врачевания, мы преодолеем и этот недуг».

Главный врач больницы Александр Смирнов отметил важность визита митрополита. «Мы с владыкой встречались на мероприятии в Большом Пикино, где я рассказал, что в нашей больнице есть молитвенная комната. Сейчас священники приходят только по необходимости для причастия больных, а у нас очень много православных, которые хотели бы получить поддержку духовную. Владыка отнесся к этому с большим вниманием. Мне очень приятно, что митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий пришел лично, отдельно хочу поблагодарить Его Высокопреосвященство от лица сотрудников и пациентов за этот шаг. Думаю, что с благословением архипастыря люди будут выздоравливать значительно быстрее. Я в это глубоко верю и не один раз говорил, что до революции всегда был тандем – врач и священник. Думаю, мы будем эти старые традиции возобновлять. Наши граждане не всегда внимательно относятся к своему здоровью. Медики работают в очень сложных условиях и делают все, что от них зависит, чтобы больные поправлялись. Коронавирусная инфекция – это серьезное заболевание, необходимо заботиться о себе – носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования», – рассказал Александр Смирнов.

Напомним, что 5 августа архипастырь уже посещал центральную районную больницу города Бор, где наградил благодарственными письмами и памятными подарками специалистов медицинского учреждения.

За усердные труды во славу Отечества, народа Божиего и Святой Матери Церкви медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича III степени был награжден главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов. Всего наград удостоились 58 сотрудников больницы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.