Главная > Новости > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной Омари Шарадзе

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной Омари Шарадзе

20:45, 26 ноября 2021

Родным и близким О. Х. Шарадзе 

26 ноября в день своего 80-летия отошел ко Господу Омари Хасанович Шарадзе. Всю свою жизнь он посвятил труду на Горьковской железной дороге, пройдя путь от дежурного по станции до начальника ГЖД. С 1990 по 1991 год являлся председателем Горьковского горисполкома. Помимо работы на железной дороге, Омари Хасанович был депутатом Верховного совета РСФСР, депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. При Омари Шарадзе город Горький вернул свое историческое название Нижний Новгород, а Горьковская область стала Нижегородской.

Коллеги по отрасли и многие нижегородцы помнят Омари Хасановича как талантливого и заботливого руководителя, сумевшего продуктивно управлять большим коллективом в трудное для страны время.

90-е годы ХХ века – время глубокого политического кризиса, смены социально-экономического вектора развития страны. В тот же момент общество переживало небывалый духовный подъем, возрождение православной веры. Омари Шарадзе помогал восстановлению из руин поруганных храмов Нижнего Новгорода, поддерживал создание новых, оказывал помощь Нижегородской духовной семинарии. Будучи на заслуженном отдыхе, принимал личное участие в строительстве храма в честь святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, который возводится в Нижнем Новгороде.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Омари Хасановича. Пусть Милосердный Господь упокоит его в своих небесных обителях. Вечная память!

С глубокими соболезнованиями,
митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.