Главная > Новости > 2020 > Февраль > 19 > На Бору прошли публичные слушания по проекту строительства мемориального комплекса «Нижегородская Голгофа» на Мочальном острове
11:52, 19 февраля 2020

На Бору прошли публичные слушания по проекту строительства мемориального комплекса «Нижегородская Голгофа» на Мочальном острове

Текст Евгении Богомоловой

17 февраля в администрации городского округа город Бор Нижегородской области прошли публичные слушания по вопросу разрешения строительства мемориального комплекса «Нижегородская Голгофа» на Мочальном острове на Волге. В первые годы советской власти остров стал местом массового расстрела, а в настоящее время там установлен поклонный крест, у которого ежегодно совершаются молебны.

Предпроект «Нижегородской Голгофы» 22 января 2020 года был одобрен с поправками на заседании архитектурного совета по Нижегородской области. Для этих целей Нижегородская епархия запросила у Борской администрации участок на Мочальном острове.

Представляя интересы епархии, в слушаниях приняли участие благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов, его помощник по миссионерскому служению иерей Алексий Коровин, настоятели и клирики приходов благочиния, прихожане и сотрудники храмов.

Перед началом публичных слушаний на приходе борской церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» был совершен молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому.

По итогам заседания проект «Нижегородская Голгофа» был принят с большим количеством голосов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.