Главная > Новости > 2020 > Февраль > 28 > На Нижегородской ярмарке состоялась презентация книги «Информационное сопровождение социальных PR-проектов»
Фото 15:27, 28 февраля 2020

На Нижегородской ярмарке состоялась презентация книги «Информационное сопровождение социальных PR-проектов»

Текст Оксаны Москвиной

28 февраля на Нижегородской ярмарке состоялась презентация книги «Информационное сопровождение социальных PR-проектов». Издание обобщает опыт совместной работы кафедры журналистики Нижегородского государственного университета имени Н. А. Лобачевского (ННГУ), Нижегородской митрополии и выставочной компании «Узорочье».

В мероприятии участвовали заведующая кафедрой журналистики ННГУ профессор Ольга Савинова, генеральный директор выставочной компании «Узорочье» Дарья Буланова, старший священник кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского города Нижнего Новгорода иерей Сергий Мороз, пресс-секретарь — начальник пресс-службы правящего архиерея Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов, сотрудники компании «Узорочье», студенты кафедры журналистики ННГУ.

В приветственном слове Ольга Савинова сообщила, что новая книга – первый студенческий проект кафедры журналистики ННГУ. В пособии представлены социальные проекты, ставшие основой дипломных работ будущих специалистов в сфере коммуникации.

«Уже несколько лет наши студенты проходят практику в компании «Узорочье», – рассказала Ольга Николаевна. – Эта компания совместно с Нижегородской митрополией реализует социально ориентированные проекты. Многие нижегородцы полюбили православные выставки и фестивали, которые проводятся на Нижегородской ярмарке: выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», «Широкая масленица», фестивали «Нижегородская семья» и «Рождество в каждый дом». Проекты направлены на возрождение и сохранение нашей культуры, традиций, нравственности. Радостно, что в этой работе мы вместе: Церковь, власть, общественные организации, научное сообщество и молодежь».

Душой многих проектов, нашедших отражение в книге, был первый генеральный директор компании «Узорочье» Сергей Алексеев. Именно ему принадлежала идея сотрудничества компании «Узорочье» и кафедры журналистики ННГУ. Книга посвящается его светлой памяти.

Иерей Сергий Мороз отметил, что совместные социальные проекты компании «Узорочье» и Нижегородской епархии, которые воплощаются на территории Нижегородской области и в других регионах России, всегда предназначены для реальных людей и коллективов, нуждающихся в социальной помощи. «Надеюсь, что книга послужит не только доброй памяти Сергея Алексеева, но и тому, что другие последуют его примеру: привлечению молодых и талантливых людей к социальной работе, а также достойному освещению этой деятельности, чтобы она находила конкретного получателя», – отметил священник.

О сотрудничестве «Узорочья» и кафедры журналистики рассказала генеральный директор выставочной компании Дарья Буланова: «Студенты приходят к нам, чтобы познакомиться с выставочной индустрией. Многие проходят здесь практику, в том числе преддипломную. Самые активные студенты потом остаются в компании и успешно работают. Новая книга — замечательное методическое пособие для организаторов выставок; оно тем более необходимо, что в вузах нашей страны нет направления «Менеджер выставочной индустрии».

Дарья Буланова вручила благодарственное письмо Ольге Савиновой за многолетнее плодотворное сотрудничество с компанией «Узорочье».

В завершении презентации о своей работе над книгой рассказали студенты кафедры журналистики.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.