Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2020 > Декабрь > 21 > На приходе Никольского храма, строящегося в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник

На приходе Никольского храма, строящегося в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник

Фото 10:29, 21 декабря 2020

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

19 декабря в храме святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, строящемся в центральном городе Воскресенского благочиния Нижегородской епархии, состоялся престольный праздник. Божественную литургию совершил благочинный Воскресенского округа протоиерей Александр Долбунов в сослужении иерея Михаила Серухина и диакона Евгения Старостина.

Возведение Никольского храма на проспекте Циолковского (недалеко от магазина «Меркурий») началось в июле 2017 года, 17 сентября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки. Проект и рабочая документация разработаны архитектурной мастерской Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Общая вместимость нового храма составит около 250 человек, высота здания с крестом – около 27 метров.

В пастырской проповеди благочинный напомнил, что Николай Угодник – это святой, к молитвам которого мы прибегаем почти ежедневно, хотя жил он довольно давно. «Святитель стяжал такую любовь к Богу и людям, что она возвращается ему сторицей», – отметил протоиерей Александр Долбунов.

«Из жития архиепископа Николая мы знаем, что он был призван Богом уже от рождения, – продолжил священнослужитель. – Имея богатые духовные дарования, он в молодости хотел уйти в отшельники, но Господь судил ему стать светильником, возвещать слово Божие. И затем он стал избавителем людей от позора, крушений и бедствий. Сегодня мы так же, как всегда, возносим к святителю Николаю свои молитвы, чтобы он умолил Господа подать многих наших грехов прощение и безбедное и мирное житие».

Настоятель поздравил именинников и ктитора храма, который носит имя в честь архиепископа Мир Ликийских.

Помощь в проведении богослужения оказали волонтеры молодежного отдела Воскресенского благочиния. Активисты следили за соблюдением предписаний Роспотребнадзора в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.