Главная > Новости > На въезде в деревню Мошкино Городецкого района освящен поклонный крест

На въезде в деревню Мошкино Городецкого района освящен поклонный крест

10:08, 19 мая 2019

Текст пресс-службы Городецкой епархии

16 мая благочинный Городецкого округа Городецкой епархии игумен Даниил (Гулько) совершил освящение поклонного креста на въезде в деревню Мошкино Ковригинского сельсовета в Городецком районе Нижегородской области. Крест устанавливали на средства, собранные жителями. По мысли жертвователей, он призван напоминать каждому о Христе и Его мученической смерти на Кресте ради спасения наших душ, о православной вере, что издревле хранила Русь.

Ранее в селе Коневе действовал храм, куда собирались на молитву жители всех окрестных деревень, в том числе Мошкина. По свидетельству очевидцев, церковь стояла на самом красивом месте в округе, на возвышенности, была видна отовсюду. Но с 1930-х годов здание стоит в руинах, а когда-то густонаселенная местность становится безлюдной.

Так, некоторые из местных жителей даже впервые довелось побеседовать со священнослужителем. Жажда такого общения проявилась весьма очевидно: не удовлетворившись кратким обращением к пастве отца Даниила перед молебном, мошкинцы попросили его продолжить разговор после богослужения.

Батюшка говорил о вере, о таинствах Церкви, о том, как важно соблюдать заповеди Господа, знать жития святых. Живая проповедь, проиллюстрированная яркими примерами, увлекла слушателей, и они не замечали времени.

После встречи с игуменом Даниилом у тех, кто почти ничего не знал о Церкви или молился только дома, появилось желание побывать на службе в Городецком Феодоровском мужском монастыре. Пастырь пожелал, чтобы это благое намерение осуществилось.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.