Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Июль > 29 > Начался X Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола»

Начался X Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола»

Фото 17:49, 29 июля 2019

Текст благочиния города Арзамаса

29 июля в Доме культуры «Ритм» города Арзамаса Нижегородской области начался X Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола».

Фестиваль проводится по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Он приурочен ко Дню Крещения Руси и празднованию в честь второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

На фестиваль-конкурс были поданы более 90 заявок потенциальных участников из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. К участию были отобраны 50 номеров. Перед жюри в конкурсной части фестиваля, которая продолжится утром 30 июля, выступят более 100 человек.

Жюри под председательством автора и исполнителя духовных песен, члена Союза композиторов России протоиерея Геннадия Ульянича (город Тверь) оценивает творческие номера в номинациях «Авторская песня», «Сольное пение» и «Вокальные ансамбли». Сопредседателем жюри стал постоянный гость фестиваля «Арзамасские купола» заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков.

В завершение каждого выступления конкурсантам вручают диплом участника и памятные сувениры. По окончании творческих испытаний первого дня участники фестиваля отправились на экскурсию по Арзамасу.

Молебен и торжественное открытие конкурса состоятся 30 июля в 9 часов. Гала-концерт фестиваля и награждение победителей начнутся на Соборной площади Арзамаса 30 июля в 18 часов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.