Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2017 > Июнь > 22 > Нижегородские полицейские почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Нижегородские полицейские почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Фото 15:48, 22 июня 2017

Текст Молитовского благочиния и пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, возле здания Главного управления МВД России по Нижегородской области его сотрудники приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Полицейские почтили память павших в годы войны, возложив цветы, венки и десятки зажженных свечей к подножию стелы погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

В мероприятии участвовали руководители и другие сотрудники подразделений главка, ветераны органов внутренних дел, представители Общественного совета при областном ГУ МВД, а также работники и слушатели Нижегородской академии МВД России.

Открыл мероприятие временно исполняющий обязанности начальника областного ГУ МВД генерал-майор полиции Григорий Ткаченко: «Сегодня мы поминаем тех солдат, офицеров и генералов, которые сделали всё от них зависящее, чтобы наша страна и наш народ не были порабощены. Принимая эстафету подвига от наших дедов и прадедов, сотрудники органов внутренних дел также стоят на страже Отечества и граждан».

Член Общественного совета при ГУ МВД Андрей Лапшин подчеркнул: «Сегодня важно сформировать и воспитать в молодежи чувство патриотизма — то чувство, которое позволило добиться Великой Победы. И нынешняя акция способствует этому».

Помощник благочинного Молитовского округа Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Сторонкин совершил панихиду и обратился к собравшимся с пастырским словом.

Участники мероприятия почтили память погибших соотечественников минутой молчания.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.