Главная > Новости > Около девяти миллионов рублей собрали неравнодушные нижегородцы на приходах Нижегородской митрополии для жителей Донбасса

Около девяти миллионов рублей собрали неравнодушные нижегородцы на приходах Нижегородской митрополии для жителей Донбасса

15:20, 20 мая 2022

Текст Оксаны Москвиной и Андрея Рукавишникова

По итогам двух кружечных сборов на приходах Нижегородской митрополии верующие собрали на гуманитарную помощь жителям Донбасса 8 миллионов 856 тысяч 29 рублей.

Первый кружечный сбор проводился по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала весны три воскресенья подряд (6, 16 и 20 марта) во всех храмах Русской Православной Церкви. Тогда на приходах Нижегородской митрополии для жителей Донбасса были собраны 4 миллиона 458 тысяч 779 рублей.

В дни праздников Входа Господня в Иерусалим (17 апреля) и Светлого Христова Воскресения (24 апреля) по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в приходах и монастырях Нижегородской митрополии проводился второй кружечный сбор. В те дни верующие собрали для жителей Донбасса 4 миллиона 397 тысяч 250 рублей: в Нижегородской епархии — 3 миллиона 567 тысяч 59 рублей, в Городецкой епархии – 289 тысяч 322 рубля, в Лысковской епархии – 320 тысяч 869 рублей, в Выксунской епархии – 220 тысяч рублей.

На собранные деньги из Нижнего Новгорода были отправлены на Донбасс три автоколонны с гуманитарной помощью. Первая автоколонна отправилась 29 марта с 20 тоннами груза в Луганскую народную республику, вторая — 15 апреля с 25 тоннами в Донецкую народную республику, третья — 21 апреля с двумя тоннами в обе республики.

Нижегородская митрополия выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе средств для жителей Донбасса.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.