Главная > Новости > 2004 > Июнь > 12 > Освящение колоколов и крестов церкви Успения Божией Матери на Ильиной горе
17:50, 12 июня 2004

Освящение колоколов и крестов церкви Успения Божией Матери на Ильиной горе

12 июня епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил колокола и кресты, церкви Успения Божией Матери на Ильиной горе (пер. Крутой, 7). Чин освящения начался в 10.00.

На молебне присутствовали прихожане Успенского храма, студенты отделения сестер милосердия Нижегородского медицинского колледжа Министерства России, школьники, участвующие в проекте «Золотые купола», благотворители, бригада иконописцев, строители. На молебне так же присутствовали: полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и его заместитель Сергей Обозов, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, мер Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

После чина освящения нижегородский архипастырь вместе с Сергеем Кириенко ударили в большой колокол, масса которого ровна 1600 кг. В колокол ударили так же представители администрации города и области, строители и школьники, участвующие в проекте «Золотые купола».

Поднятие колоколов на церковную звонницу и установление крестов на купола храма, прошло во время посещения молящимися храма. В храме епископ Георгий с представителями светской власти оценил фронт проделанной работы. По словам руководителя бригады А.В. Анциферова окончательно роспись храма будет завершена к визиту в Нижний Новгород Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (27 июля).

После посещения храма епископ Георгий ответил на вопросы журналистов. Архипастырь в частности заметил, что в деле восстановления поруганной 70 лет назад святыни является творческим актом Нижегородцев. «Сегодня День России. Россия – это великая страна. Тогда, когда уже более 1000 лет назад на Русь пришло православие, страна стала развиваться очень быстрыми темпами. Верю, что единение светских и духовных властей, которое мы наблюдаем сегодня, 12 июня, приведет к возрождению нашей с вами страны!» — сказал епископ Георгий.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.