Главная > Новости > 2020 > Февраль > 26 > Отдел Нижегородской епархии по делам молодежи провел на ярмарке фестиваль «Масленичный разгуляй»
Фото 10:49, 26 февраля 2020

Отдел Нижегородской епархии по делам молодежи провел на ярмарке фестиваль «Масленичный разгуляй»

Текст отдела Нижегородской епархии по делам молодежи

24 февраля на Нижегородской ярмарке прошел молодежный фестиваль «Масленичный разгуляй», организованный отделом Нижегородской епархии по делам молодежи в рамках культурно-просветительской программы XIII Международной православной выставки-ярмарки «Широкая масленица».

Фестиваль собрал множество нижегородцев, которых приветствовал руководитель молодежного отдела иерей Андрей Бандин. Ведущими праздника и конкурсов стали главный специалист отдела Александр Вихарев и куратор по культуре Приокского благочиния Нижнего Новгорода Варвара Полякова.

Далее участников фестиваля ждал праздничный концерт с участием талантливых молодых нижегородских солистов-вокалистов – лауреатов международных и всероссийских конкурсов. К программе подключились волонтеры и активисты из благочиний Нижегородской епархии.

Гости выставки-ярмарки водили масленичные хороводы, приобщались к масленичным забавам, соревновались в силе, поднимая пудовую гирю, отвечали на вопросы ведущих об истории праздника.

В завершение лучшие волонтеры епархии получили заслуженные награды за активное участие и оказание добровольческой помощи в просветительских, спортивных, социальных, труднических, патриотических и волонтерских молодежных мероприятиях в 2019 году.

Закончился фестиваль раздачей вкусных блинов и другого угощения к чаю.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.