Главная > Новости > 2020 > Февраль > 25 > Отошел ко Господу генеральный директор ЗАО «Пирс» Александр Шкилев
17:03, 25 февраля 2020

Отошел ко Господу генеральный директор ЗАО «Пирс» Александр Шкилев

24 февраля на 81-м году жизни отошел ко Господу генеральный директор ЗАО «Пирс» Александр Иванович Шкилев. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования его родным, близким и коллегам.

В письме архипастыря с соболезнованиями сказано:

«Всю свою жизнь Александр Иванович занимался строительным делом. Возглавляемое им предприятие ЗАО «Пирс» является ведущим по строительству специальных сооружений на водных трассах в бассейнах рек Оки, Волги, Дона и Камы.

Вера в Бога, желание помогать Церкви Христовой, доброе и отзывчивое сердце сделало Александра Ивановича постоянным соработником Нижегородской епархии в деле возрождения порушенных святынь: храмов и монастырей.

Благодаря личному вкладу, высокому профессионализму раба Божьего Александра удалось вернуть из небытия, восстановить древний Амвросиев Николаевский Дудин монастырь, расположенный на берегу Оки в Богородском районе. Это одна из древнейших обителей на Нижегородской земле. Первое упоминание о ней относится к 1408 году. В ХХ веке монастырь был разорен, в начале 2000-х обители был возвращен ее исторический облик. Учитывая сложный рельеф местности, где располагается монастырь, а также то, что от некоторых построек остались лишь фрагменты стен и фундамента, восстановление древней обители является ничем иным, как чудом Божиим, которые свершилось по Его Святой воле и трудами Александра Ивановича и его соработников.

Выражаю свои искренние соболезнования родным, близким и коллегам почившего. Всемилостивый Владыка да упокоит душу усопшего раба Своего в Небесных селениях и да подаст родным и близким силы пережить горечь утраты. Вечная память рабу Божиему Александру!»

Отпевание Александра Шкилева состоится 26 февраля в 11 часов в нижегородском храме в честь Рождества Иоанна Предтечи (Ивановский съезд, 1б). Чин отпевания совершит викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.