Главная > Новости > Паломники из Дальнеконстантиновского гарнизона посетили Макарьевский Желтоводский монастырь

Паломники из Дальнеконстантиновского гарнизона посетили Макарьевский Желтоводский монастырь

17:30, 20 июня 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой.

18 июня паломники из Дальнеконстантиновского гарнизона посетили Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь. Поездка состоялась в соответствии с проектом, поддержанным Благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского.

В поездке участвовали педагоги Суроватихинской общеобразовательной школы, воспитатели ведомственного детского сада «Звездочка», а также педагоги и воспитанники воскресной школы гарнизонного храма в честь преподобного Серафима Саровского. В поездке принял участие командир гарнизона полковник Георгий Радулов. Паломников в поездке сопровождал настоятель гарнизонного храма иерей Олег Стручков. Для участников поездки была проведена экскурсия по территории обители, после чего они посетили все храмы монастырского комплекса и приложились к его главной святыни — честной главе преподобного старца Макария, которая хранится в Макарьевской церкви.

По словам отца Олега, это первая организованная на таком высоком уровне паломническая поездка для военнослужащих и гражданского персонала гарнизона. Священник поблагодарил Паломнический центр Нижегородской епархии, выделивший для путешествия комфортабельный автобус, и экскурсовода, который сопровождал паломников в поездке.

На обратном пути паломники посетили село Рожново Борского района, где стоит старинный Казанский храм, который не закрывался в советское время. Паломники приложились к главной святыне церкви — Казанской иконе Божией Матери, которая является одним из самых известных чудотворных образов Нижегородской области. Храм, по словам священника, поразил паломников атмосферой старины — в нем до сих пор паникадило зажигается с помощью свеч.

На будущее запланированы паломничества в Городец и Дивеево.

1308573020.jpg
1308573029.jpg
1308573072.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.