Главная > Новости > 2004 > Март > 24 > Педагогический совет школы №30
11:43, 24 марта 2004

Педагогический совет школы №30

24 марта в средне-образовательной школе №30 в 11.00 прошел педагогический совет школы на тему: «Роль предметов естественно научного цикла в воспитательном процессе».
Практика проведения педагогического совета как богословско-просветительского мероприятия педагогического коллектива школы возникла 4 года назад и с каждым годом развивается и получает новое наполнение. Школа № 30 первая нижегородская школа, включившая в программу факультативные занятия по предмету «Основы Православной веры». Нововведение в программе обучение сопровождалось встречами педагогического коллектива с духовными лицами. Многое в деле религиозного просвещения преподавателей школы сделал архимандрит (тогда иеромонах) Кирилл (Покровский). На базе школы проходили семинары и круглые столы по проблемам религиозного образования в Нижегородской епархии. С 2000 года при школе открыт филиал московского отряда Братства Православных Следопытов, налажены дружеские контакты с другими отрядами братства. В эти дни на территории школы действует лагерь скаутов республики Мордовии. Во время педагогического совета состоялось знакомство коллектива школы с руководителем скаутов Мордовии Руцких Тимуром Юзефовичем.

За 12 лет работы коллектив школы вышел на серьезный уровень, педагогами школы смогли разработать уникальный курс преподавания дисциплин учитывающий не одну только материалистическую теорию мироздания. В определенном смысле школа №30 демонстрирует православную педагогику в действии. Разграничив светское и атеистическое в процессе образования учащихся педагогический состав школы не отделяет образовательный процесс от воспитательного.

1080204565.jpg
1080204634.jpg
1080204644.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.