Главная > Новости > 2004 > Октябрь > 14 > Первое в области негосударственное православно-художественное заведение
17:44, 14 октября 2004

Первое в области негосударственное православно-художественное заведение

В Ардатове открылось первое в области негосударственное православно-художественное заведение — школа ремесел «Образ». Об этом сообщили в редакции газеты «Наша жизнь».

Задача школы — через духовное воспитание, обучение народным ремеслам и церковному искусствуприобщать молодежь к духовно-нравственным ценностям, пониманию истоков православной культуры, истории, народным традициям.

На занятиях дети будут знакомиться с основами художественного ремесла – иконописью, росписью тканей, гончарному делу и керамике, резьбе по дереву, чеканке и ювелирному искусству. Фундаментальными дисциплинами будут следующие предметы: Закон Божий, история православного искусства, рисунок и живопись.

Обучение в школе будет проходить в течение 4-х лет. С детьми будут заниматься преподаватели со специальным православным и художественным образованием, имеющие большой опыт работы и высокую квалификационную категорию.

В школе созданы соответствующие санитарно-гигиенические условия для работы с детьми, имеется профильное оборудование и необходимые инструменты, материалы, литература, видеотека.

Духовным наставником школы является благочинный Ардатовского округа, протоирей Константин Юшков.

В школе будут организовываться выставки, конкурсы, фестивали детского творчества. Лучшие работы детей примут участие в областных, региональных, республиканских и зарубежных выставках. Планируются встречи с известными духовными людьми, священнослужителями, художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства, поездки по музеям, православным и историческим центрам России.

Региональное Информационное Агентство Кремль