Главная > Новости > Благочиние города Арзамаса > Подопечные центра «Отрада и Утешение» благочиния города Арзамаса получили молочную продукцию

Подопечные центра «Отрада и Утешение» благочиния города Арзамаса получили молочную продукцию

16:30, 25 января 2022

Текст благочиния города Арзамаса

23 января подопечные центра «Отрада и Утешение» благочиния города Арзамаса получили молочную продукцию, предоставленную продовольственным фондом «Русь».

Подопечными фонда являются семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, это многодетные, малообеспеченное и неполные семьи.

В этот день волонтеры центра посетили также одиноких пенсионеров, проживающих в Арзамасском доме-интернате, и дом социального обслуживания «Маяк» для детей с ограниченными возможностями.

Справка:

Всероссийский благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» зарегистрирован 16 октября 2012 года.

Фонд продовольствия «Русь» является первым в России «банком еды» или «банком продовольствия» и оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России.

Бесплатные продукты от Фонда получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные организации, благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, ритейл сетями, сетями общественного питания, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.