Главная > Новости > 2020 > Май > 27 > Полковой священник протоиерей Виктор Ильичев напутствовал нижегородских призывников
Фото 11:54, 27 мая 2020

Полковой священник протоиерей Виктор Ильичев напутствовал нижегородских призывников

Текст Михаила Касторского

В связи с отменой части ограничений режима по коронавирусу постановлением губернатора Нижегородской области 22 мая в военном комиссариате Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода состоялась первое заседание призывной комиссии. Медицинское освидетельствование прошло с необходимыми мерами предосторожности: на входе у призывников измеряли температуру тела, выдавали медицинские маски и антисептик для обработки рук. Во время ожидания вызова в кабинет все юноши соблюдали между собой дистанцию социальной безопасности.

В состав призывной комиссии вошли начальник Управления по безопасности и мобилизационной подготовки администрации Нижнего Новгорода Александр Ильченко, заместитель главы администрации Сормовского района Светлана Горбунова, военный комиссар Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода Александр Лобанов, представитель регионального отделения ДОСААФ России Надежда Коломенкова, а также представители отдела полиции № 8 УМВД России по городу Нижнему Новгороду и управления образования администрации Сормовского района. Возглавил комиссию главный врач Сергей Елисеев.

Комиссию прошли семь призывников. Трое из них 26 мая отправились на областной сборный пункт. С началом военной службы ребят поздравил военный комиссар Александр Лобанов. Полковой священник Сормовской бригады разведки, старший клирик нижегородского храма Всех Святых протоиерей Виктор Ильичев благословил новобранцев на ратный труд. По обычаю пастырь окропил будущих солдат святой водой и подарил каждому небольшую икону.

Как стало известно, по решению военно-медицинской комиссии двое призывников отправятся служить в Росгвардию, а один – в Сормовскую военную бригаду разведки. По прибытии к местам службы всех призывников ожидает двухнедельный карантин по коронавирусу.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.