Главная > Новости > Приокское благочиние > Помощник благочинного Приокского округа провел встречи в общеобразовательных учреждениях района

Помощник благочинного Приокского округа провел встречи в общеобразовательных учреждениях района

16:43, 27 сентября 2022

Текст Приокского округа Нижегородской епархии

27 сентября помощник благочинного Приокского округа Нижегородской епархии по образовательной деятельности и катехизации протоиерей Александр Литвиненко провел беседу с учащимися школы №32.

Священнослужитель встретился с учениками пятых и девятых классов. Ребята самостоятельно выбирали темы для беседы и получали ответы на свои вопросы. Приоритет в ходе диалога школьники отдавали практическим знаниям о православной вере, а также главным христианским праздникам.

Кроме того, помощник благочинного рассказал ребятам о конкурсах, проводящихся в школах региона епархией совместно с министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. В частности, речь шла об олимпиаде «Русь святая, храни веру православную» и конкурсе «За нравственный подвиг учителя».

Также в сентябре протоиерей Александр Литвиненко провел встречи с руководством и учащимися школ №17 и №45. Мероприятия состоялись в рамках программы духовно-нравственного и культурно-исторического просвещения учащихся школ «Приокское слово» на 2022-2027 годы. Программа совместно реализуется благочинием и управлением образования администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

Цикл таких встреч продолжится в течение всего учебного года.

«Сегодняшние школьники — это самостоятельные личности, способные анализировать, сравнивать, делать выводы, принимать решения. Они сами формируют повестку совместного диалога. Их вопросы отличаются широтой взглядов и основополагающим желанием вникнуть в суть любого явления. Одна из наших ключевых задач – предоставить им полную, исчерпывающую информацию о духовно-нравственных ценностях в современном обществе, а также о существующих возможностях воплотить свои таланты и стремления в рамках конкурсов и олимпиад, проводимых Нижегородской епархией», — подчеркнул священнослужитель.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.