Главная > Новости > Воскресенское благочиние Нижегородской епархии > Помощник благочинного Воскресенского округа посетил пациентов Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Помощник благочинного Воскресенского округа посетил пациентов Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

09:55, 25 ноября 2022

Текст и фото Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

24 ноября помощник благочинного Воскресенского округа по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Игорь Покровский посетил отделение дневного пребывания при городском Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Такие встречи имеют регулярную основу.

Священнослужитель провел с подопечными центра духовную беседу, на которой разобрал пятую главу Евангелия от Матфея. Он отметил: «Начинается Нагорная проповедь девятью заповедями блаженства, в которых изложен Новозаветный закон духовного возрождения. Потом в ней говорится о благотворном влиянии христиан на окружающее общество и о том, что учение Христово не отменяет, но дополняет ветхозаветные заповеди. Здесь Господь учит преодолевать чувство злобы, быть целомудренными, верными своему слову, прощать всех, любить даже своих врагов и стремиться к совершенству. В следующей части Своей проповеди Спаситель учит о необходимости стремиться к истинной праведности, которая находится в сердце у человека, в отличие от иудейской показной праведности. В качестве примера Господь объясняет, как надо оказывать милостыню, молиться и поститься, чтобы угодить Богу. Далее призывает к нестяжанию и надежде на Бога. В последней части Нагорной проповеди Господь учит не осуждать ближних, охранять святыню от поругания, быть постоянными в добрых делах. В заключение Господь показывает разницу между широким и узким путем, предостерегает против лжепророков и объясняет, как следует укрепить себя для преодоления неизбежных в жизни испытаний».

Встреча длилась полтора часа.

Справка:

Отделение дневного пребывания рассчитано на 25 человек. Продолжительность смены – 15 дней. Социальное обслуживание в полустационарной форме в условиях отделения дневного пребывания включает в себя деятельность по предоставлению социальных услуг поставщиками социальных услуг получателям социальных услуг, которая направлена на улучшение условий их жизнедеятельности.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.