Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2004 > Июль > 14 > Православный Центр детства и родовспоможения

Православный Центр детства и родовспоможения

11:16, 14 июля 2004

В марте 2004 года по благословению Преосвященнейшего Георгия, Епископа Нижегородского и Арзамасского, был создан Христианский Православный центр детства и родовспоможения во имя Преподобного Серафима Саровского.

Центр был задуман для оказания помощи детям и будущим матерям, которые являются наименее защищенными в социальном плане гражданами нашего государства. Деятельность Центра направлена на то, чтобы помочь найти им духовную опору в жизни, поддержать морально и предложить нравственные ориентиры, основанные на православном мировосприятии.

При роддоме №1 Нижегородского района была открыта православная часовня. До революции здесь был храм во имя Святой Марии Магдалины.

О. И. Зиновьева и Т. А. Содовникова, которые несут послушание при часовне, всегда готовы оказать помощь будущим мамам: дать добрый духовный совет, порекомендовать необходимую православную литературу.

Открытие часовни при роддоме №1 – первый шаг на пути восстановления добрых традиций духовного окормления беременных женщин.
Часовня работает ежедневно с 9.00 до 17.00.

С апреля 2004 года психологом-методистом Христианский Православный центра детства и родовспоможения во имя Преподобного Серафима Саровского С.И.Макаровой проводятся беседы с беременными женщинами в женских консультациях №2, №3, №5, №15, а также в отделениях патологии роддомов №1 и №6.

За это время уже прошло 16 занятий, на которых побывало 182 человека. Их основная цель – познакомить женщин с православным пониманием природы человека, духовной сущности зачатия и беременности, подготовить будущих мам к предстоящим родам, рассказать о значении для младенца Таинства крещения, а также наречения имени.

После таких бесед многие женщины впервые пришли на исповедь и причастились Святых Христовых Тайн, взяли у священника благословения на роды.

1089710945.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.