Главная > Новости > 2004 > Март > 22 > Праздник приобщения детей к духовной литературе
01:40, 22 марта 2004

Праздник приобщения детей к духовной литературе

22 марта в 11.00 в рамках проекта «Школа Культур», мегапроекта «Ильинская Слобода» в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной библиотеки состоялось праздничное мероприятие под общим названием «Читая духовную книгу».
Целью мероприятия организаторы поставили приобщение детей к духовной литературе.Специально для праздника работниками библиотеки была смонтирована выставка православной литературы для детей и детской литературы о Православии. В представлении участвовали школьники средне образовательных школ №30, №8, №42 и №14. Со сцены звучали стихи и проза русских классиков.
В проведении праздника принял участие писатель Николай Владимирович Блохин, а так же Иванова Ирина Сергеевна, выступившая в данном мероприятии не только как сотрудник отдела религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии, но и как исполнитель авторских стихов.
На празднике «Читая духовную книгу» были награждены победители конкурса авторских стихов, сочинений и рисунков прошедшем в преддверии «Недели Детской Книги» в нижегородских школах.
На празднике среди прочих приглашенных присутствовали представители Братства Православных Следопытов республики Мордовии.
Организаторами семинара выступили: Отдел религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе и Нижегородская государственная областная универсальная библиотека им. Ленина.
Сотрудничество Отдела религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии и представительства аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе в вопросе формирования фонда библиотек города православной литературой является существенной частью в создании модели взаимоотношения между образованием светским и духовным.
1079996129.jpg
1079996151.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.