Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Март > 03 > Председатель комиссии Нижегородской епархии по спорту стал гостем международного спортивного фестиваля в подмосковном Пушкино

Председатель комиссии Нижегородской епархии по спорту стал гостем международного спортивного фестиваля в подмосковном Пушкино

Фото 09:39, 3 марта 2021

Текст комиссии Нижегородской епархии по физической культуре и спорту

С 20 по 23 февраля в подмосковном городе Пушкино состоялся ХI Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Его организатором является Российский союз православных единоборцев при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, Министерства спорта, Общественной палаты России, правительства Московской области.

В торжественном открытии и мероприятиях фестиваля в качестве почетного гостя принял участие председатель комиссии по спорту Нижегородской епархии протоиерей Михаил Минюхин.

Церемония открытия прошла 20 февраля в городском дворце спорта. Собравшихся приветствовали председатель Патриаршей комиссии по спорту митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, викарий Московской епархии епископ Зарайский Константин, председатель отдела Московской областной епархии по делам молодежи иерей Константин Александров, благочинный церквей Пушкинского округа Московской епархии протоиерей Иоанн Монаршек, спортсмены, общественные деятели, гости из Японии, Абхазии и других стран.

Епископ Зарайский Константин огласил обращение управляющего Московской областной епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в котором отмечается: «Святитель Николай Японский, духовно связывающий народы России и Японии, уже более десяти лет покровительствует этому турниру, собирающему значительное число спортсменов из многих уголков России и стран мира. В этом году мы сугубо чтим его память, празднуя 185-летие со дня рождения и 160-летие его прибытия в Страну восходящего солнца на апостольскую проповедь. Фестиваль становится добрым началом торжественных мероприятий года, связанных с юбилейными датами».

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан передал всем участникам благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В этот же день на территории дворца спорта «Пушкино» также состоялось торжественное открытие памятника святому благоверному князю Александру Невскому.

В период проведения фестиваля дети-участники стали героями документального фильма «Движение вверх», который снимался в эти дни.

Справка:

Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» является одним из крупнейших событий в мире боевых искусств и спортивных единоборств нашей страны и посвящен памяти великого святого, основавшего Русскую духовную миссию в Японии.

Спортивный праздник проводится в городе Пушкино с 2011 года. За это время в нем приняли участие более 25 тысяч спортсменов и около 70 тысяч зрителей, охват теле-, радио- и интернет-вещания составил более 55 миллионов человек. С 2016 года в фестивале принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году в фестивале было представлено более 16 направлений спорта и единоборств, заявки на участие подали 2,5 тысячи спортсменов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.