Главная > Новости > 2020 > Февраль > 25 > Представители Нагорного благочиния навестили ребят в Нижегородской общественной организации детей-инвалидов «Луч»
17:27, 25 февраля 2020

Представители Нагорного благочиния навестили ребят в Нижегородской общественной организации детей-инвалидов «Луч»

Текст Нагорного благочиния Нижнего Новгорода

22 февраля помощник благочинного Нагорного округа Нижнего Новгорода по социальной работе протоиерей Андрей Читавин и социальный работник благочиния Ольга Галкова посетили Нижегородскую городскую общественную организацию детей-инвалидов и их законных представителей «Луч».

Священнослужитель провел беседу с детьми, рассказав о прошедших и предстоящих церковных праздниках, ознакомился с творческими работами ребят.

Несмотря на ограничения по здоровью, дети в центре занимаются разнообразной деятельностью. По понедельникам они посещают прикладную мастерскую, по средам работают с хореографом, в остальные дни ходят в театральный кружок, изостудию и на другие развивающие занятия.

Каждое такое занятие превращается в праздник. Старание и желание ребят быть не только артистами, но и просто быть нужными и полезными становится, пожалуй, их самой яркой чертой. На мастер-классах они варят красивое, ароматное, праздничное мыло. Вырученные средства от продажи идут на оплату творческих мастерских центра и на подарки детям с ограниченными возможностями.

Для поддержания благого дела представители благочиния подарили ребятам необходимые материалы для занятий на мастер-классах, а кроме того – икону преподобного Сергия Радонежского, который считается святым покровителем учащих и учащихся.

Руководителя центра Ольгу Никитину от благочиния наградили благодарственным письмом за участие в делах милосердия. Все дети получили сладкие подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.