Главная > Новости > 2009 > Ноябрь > 24 > Представители Нижегородской епархии поздравили с днем рождения 27-й арсенал Ракетных войск
13:51, 24 ноября 2009

Представители Нижегородской епархии поздравили с днем рождения 27-й арсенал Ракетных войск

Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой
23 ноября представители Нижегородской епархии приняли участие в праздновании 54-летия 27-го арсенала Ракетных войск стратегического назначения. С этой воинской частью, расположенной в Дальнеконстантиновском гарнизоне, епархия активно сотрудничает с 2003 года.

Поздравить командование и личный состав с Днем части приехали руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Виктор Поляков, благочинный Дальнеконстантиновского округа протоиерей Сергий Матвеев и настоятель гарнизонного храма в честь преподобного Серафима Саровского иерей Олег Стручков.

«Воинские части сегодня переживают трудное время реформирования. Мы приехали поддержать и командование, и личный состав, чтобы, несмотря на переживаемые трудности, они выполняли свою боевую задачу с прежним энтузиазмом и чувствовали ответственность перед страной и народом», — рассказал отец Виктор.

По его словам, Церковь выражает особую обеспокоенность состоянием морального духа воинов-ракетчиков, считая своим долгом их духовно поддерживать.

В декабре Ракетные войска стратегического назначения будут отмечать свое 50-летие. Командование арсенала пригласило епархиальную делегацию принять участие в праздновании юбилея, предложив разработать совместный план мероприятий.

Кроме того, командование части дало согласие на проведение на ее территории очередных епархиальных сборов военного духовенства. Отец Виктор подчеркнул, что достигнутая договоренность — еще один позитивный момент взаимодействия духовенства с воинской частью, и, возможно, в следующем году сборы пройдут именно на территории арсенала.

Он добавил, что Нижегородская епархия также плотно сотрудничает с воинскими частями в Богородске (Шумиловская бригада), Саваслейке, Сарове, Сатисе и дисциплинарным батальоном в Мулине.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.