Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2018 > Февраль > 07 > Преподаватель Нижегородской духовной семинарии совершил Божественную литургию в храме-часовне в Индии

Преподаватель Нижегородской духовной семинарии совершил Божественную литургию в храме-часовне в Индии

Фото 15:37, 7 февраля 2018

Текст Алексея Дьяконова

Состоялась очередная пастырская поездка представителей Нижегородской епархии на площадку строительства атомной электростанции «Куданкулам» на юге Индии.

4 февраля, в Неделю о блудном сыне, а также в день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, в храме-часовне в честь преподобного Серафима Саровского, расположенном в поселке Анувиджай, состоялась Божественная литургия. Накануне в том же храме-часовне было отслужено всенощное бдение. Богослужения совершили преподаватель Нижегородской духовной семинарии иерей Арсений Семенов и иерей Димитрий Кулаков, настоятель храма в честь святого апостола Фомы в Нью-Дели — официально зарегистрированного прихода при посольстве России в Индии. Во время литургии прихожане храма-часовни смогли исповедаться у отца Димитрия и причаститься.

Со времени основания храма-часовни в 2012 году это была первая литургия, которую совершили два священника. Это богослужение также стало продолжением сотрудничества между приходом в Нью-Дели и храмом-часовней в поселке Анувиджай. После литургии состоялась встреча отца Димитрия с руководством строительства атомной станции. В ходе беседы была отмечена важность межприходских контактов в такой непростой в духовном плане стране как Индия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.