Главная > Новости > Престольный праздник отметили в Троицкой церкви Сормовского благочиния

Престольный праздник отметили в Троицкой церкви Сормовского благочиния

Фото 10:23, 18 июня 2019

Текст Марины Смирновой

16 июня в церкви во имя Святой Живоначальной Троицы в Копосове Сормовского благочиния Нижнего Новгорода отметили престольный праздник.

Божественную литургию возглавил благочинный Сормовского округа иерей Александр Копейкин. Отцу Александру сослужили настоятель Троицкого храма иерей Андрей Рузанов и помощник благочинного по образованию и культуре иерей Сергий Рубцов.

Торжественное богослужение в храме, убранном по традиции праздника цветами и березовыми ветками, прошло при большом стечении прихожан и гостей. Многие в этот день причастились святых Христовых Таин. Вокруг храма прошел крестный ход, во время которого отец Александр окропил всех святой водой.

По окончании богослужения благочинный поздравил прихожан и гостей с праздником Святой Троицы, настоятеля храма – с днем рождения. В ответном слове отец Андрей поблагодарил благочинного за совместную молитву и преподнес в дар живописное полотно, изображающее Троицкий храм ранней весной.

Затем празднование переместилось на церковную территорию. Гостем мероприятия стал начальник управления образования Сормовской администрации Владимир Радченко, который тепло поздравил всех с праздником Троицы. К собравшимся обратились иерей Александр Копейкин, иерей Андрей Рузанов.

На концерте выступили воспитанники и педагоги воскресной школы Троицкой церкви, детский танцевальный коллектив «Релиз», вокальный ансамбль «Ваталинка», нижегородский поэт Николай Румянцев.

На импровизированной ярмарке продавались знаменитые богородские пряники и сбитень. Кроме того, гостей угощали чаем, кашей из солдатского котелка и окрошкой. Дети и взрослые с удовольствием пробовали сладкую вату.

Для детей аниматорами бассейна «Полет» были устроены эстафеты с мячами, работали батут и детская площадка.

В праздновании, как всегда, участвовали волонтеры православного молодежного движения «Сормовские пчелки». Они следили за порядком на территории храма и детской батутной площадке, готовили и раздавали окрошку, помогали обслуживать полевую кухню.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.