Главная > Новости > 2008 > Июль > 14 > При храме во имя Живоначальной Троицы в селе Кантаурово открылся православный лагерь
13:26, 14 июля 2008

При храме во имя Живоначальной Троицы в селе Кантаурово открылся православный лагерь

Cайт Нижегородской епархии — Анна Ермолина.
При храме во имя Живоначальной Троицы в селе Кантаурово Борского благочиния открылся дневной православный лагерь. В течении двух недель (с 12 по 26 июля) там смогут отдохнуть 22 ребенка от 6 до 12 лет.

Практически все дети — жители села Кантаурово, а также близлежащих сел и деревень. Несколько человек из Нижнего Новгорода. Все они (в том числе и нижегородцы) – учащиеся воскресной школы при храме.

Возглавляет лагерь директор воскресной школы Мария Александровна Мужиченкова. Окормляет его иерей Александр Мужиченков. Воспитателями работают две постоянные прихожанки прихода во имя Живоначальной Троицы. Кроме того, им помогают родители.

В лагере регулярно проводятся военно-патриотические занятия. С младшим и старшим отрядами занимаются два офицера из близлежащей военной части (помощники командира по воспитательной работе).

У ребят очень насыщенная программа отдыха: запланированы экскурсии, походы, праздники, концерты. Буквально через несколько дней всех ждет экскурсия в борский конно-спортивный клуб «Аллюр», затем встреча с учащимися кадетского класса; обязательно будет поход к месту археологических раскопок(недалеко от лагеря археологи раскапывают стоянку древних людей).

«Мы стараемся построить летний отдых ребят так, чтобы у них всегда было в течении дня какое-то интересное дело,- рассказал отец Александр.- Например, экскурсия по святым местам Борского благочиния или концерт для больных и работников госпиталя, расположенного недалеко от нас. Еще один из интересных летних проектов: в восьми километрах от Кантаурова есть старообрядческий храм, при котором работает летний лагерь, похожий на наш. В день празднования явления Казанской иконы Божией матери мы договорились о проведении экскурсии у старообрядцев».

При цитировании ссылка на сайт Нижегородской епархии обязательна.