Главная > Новости > Нижегородское благочиние > Прихожане Петропавловского храма совершили паломничество в Дивеевский и Санаксарский монастыри

Прихожане Петропавловского храма совершили паломничество в Дивеевский и Санаксарский монастыри

14:01, 24 мая 2022

Текст и фото Нижегородского благочиния Нижегородской епархии

21-22 мая прихожане нижегородского храма в честь святых апостолов Петра и Павла в сопровождении настоятеля храма иерея Олега Карсакова совершили паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь в Мордовии.

В Дивееве прихожане приложились к мощам преподобного Серафима Саровского и других дивеевских подвижников, прошли с молитвой по Святой Канавке, а также посетили строящийся Благовещенский собор.

В Санаксарском монастыре паломники помолилась на всенощном бдении, где иерей Олег Карсаков исповедовал всех желающих. По окончании богослужения на мощах святого Феодора Ушакова в Санаксарской обители была освящена икона, написанная для нижегородского Петропавловского храма на средства прихожан. Икона всю ночь пребывала на раке с мощами праведного воина.

На следующий день на Божественной литургии путешественники приобщились Святых Христовых Таин, после чего насельник обители провел экскурсию, познакомив всех с историей монастыря. Затем была совершена заупокойная лития на могилке старца схиигумена Иеронима.

Перед самым отъездом нижегородцы приложились к открытым мощам преподобных Феодора и Александра Санаксарских, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицам мощей других святых угодников.

Долгую дорогу паломники провели за пением акафистов преподобному Серафиму Саровскому, святителю Николаю Чудотворцу и за чтением житий святых угодников земли Дивеевской и Санаксарской.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.