Главная > Новости > Поступившие на службу нижегородские судебные приставы приняли присягу

Поступившие на службу нижегородские судебные приставы приняли присягу

Фото 13:32, 2 ноября 2017

Текст пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

1 ноября управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области провело торжественные мероприятия, посвященные празднованию 152-летия со дня образования института судебных приставов России.

Торжества начались с церемонии принятия присяги судебными приставами в музее истории нижегородского завода «Красное Сормово». 17 вновь принятых сотрудников, вступая в ряды ФССП, произнесли священные слова верности народу России и закону. Они дали клятву соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства, дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции ФССП.

Руководитель областного управления ФССП — главный судебный пристав Нижегородской области Игорь Корсаков в день профессионального праздника поблагодарил весь коллектив за добросовестную работу на благо государства и общества, за доблестный труд судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которым нередко приходится действовать в экстремальных ситуациях, на пределе своих возможностей, с риском для жизни. Он также выразил искреннюю признательность ветеранам службы — мудрым и заботливым наставникам молодых работников. Игорь Корсаков пожелал всем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, неиссякаемых сил, энергии, бодрости духа и оптимизма, а также успехов в благородном деле служения Отчизне.

Принятие присяги завершилось молебным пением перед началом всякого доброго дела. Богослужение совершил руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев.

В этот же день в областном управлении ФССП состоялся праздничный концерт. Он начался с награждения действующих сотрудников подразделений управления ведомственными наградами.

Поздравить судебных приставов с профессиональным праздником пришли лауреаты всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», исполнительница русских песен и романсов, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии Нижнего Новгорода Майя Балашова, лауреат международных и всероссийских песенных фестивалей, поэт, композитор и певец Николай Толкачев.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования) управления представили показательное выступление по рукопашному бою.

Профсоюзная организация управления вручила памятные награды и благодарственные письма участникам конкурсов, проводимых среди детей сотрудников.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.