Главная > Новости > 2017 > Сентябрь > 26 > Родственники пострадавших в автокатастрофе и священники Нижегородской епархии отправятся в Краснодарский край
Фото 19:16, 26 сентября 2017

Родственники пострадавших в автокатастрофе и священники Нижегородской епархии отправятся в Краснодарский край

Текст Дарьи Петровой

26 сентября в Нижнем Новгороде состоялось совещание с участием представителей Нижегородской епархии, сотрудников аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, министерства социальной политики, министерства здравоохранения Нижегородской области, Главного управления МЧС России по Нижегородской области, следственных органов. На встрече обсуждались меры поддержки родственников нижегородцев, погибших и пострадавших в автокатастрофе на территории Краснодарского края.

По результатам совещания пресс-секретарь Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов рассказал:

«В ночь на 26 сентября автобус с группой паломников из Нижнего Новгорода у поселка Горячий Ключ попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло несколько человек. Автобус, в котором находились 26 человек, в том числе два водителя и экскурсовод, совершал паломническую поездку в Абхазию. Трагедия произошла на обратном пути. Раненые были доставлены в медицинские учреждения, они находятся в состоянии разной степени тяжести. Пока следственные органы не могут предоставить нам точного списка погибших.

В ближайшее время близкие пострадавших вместе со священниками Нижегородской епархии отправятся в Краснодарский край. Нижегородцы будут находиться рядом со своими родственниками в медицинских учреждениях, присутствовать на опознании. Тела погибших доставят в Нижний Новгород.

Вместе с семьями скорбит вся Нижегородская епархия, и мы просим нижегородцев молиться об усопших и о здравии пострадавших. Свои соболезнования родственникам принес митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сегодня по окончании богослужения в городе Арзамасе он совершил заупокойную литию. На протяжении сорока дней во всех храмах Нижегородской митрополии будут совершаться заупокойные молитвы и молитвы о выздоровлении находящихся в больницах».

Все паломники – нижегородцы, детей в автобусе не было. Поездка была организована Паломническим центром Нижегородской епархии как плановое путешествие к святыням Абхазии. Автобус, принадлежащий епархии, был современным, оснащенным всеми средствами, необходимыми для перевозки людей на дальние расстояния, в том числе имелись тахограф, ГЛОНАСС, ремни безопасности. Машина управлялась опытными водителями с двадцатилетним стажем, много лет работающими в Паломническом центре. В пути они должны были сменять друг друга.

В настоящее время ведется расследование дорожно-транспортного происшествия, решается вопрос об оказании материальной помощи семьям погибших. Все паломники были застрахованы на время поездки, поэтому в первую очередь будут совершаться страховые выплаты. По мере необходимости будет оказана и другая помощь.

МЧС по Нижегородской области открыло «горячую» телефонную линию: 8 (831) 469-16-49, по которой близкие могут узнать о состоянии пострадавших. Телефон «горячей» линии в Краснодаре: 8 (861) 268-64-40.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.