Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Май > 07 > Руководитель военного отдела Нижегородской епархии напутствовал принявших присягу молодых сотрудников службы судебных приставов

Руководитель военного отдела Нижегородской епархии напутствовал принявших присягу молодых сотрудников службы судебных приставов

16:41, 7 мая 2021

Текст отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Фото пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

7 мая, в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, состоялась торжественная церемония принятия присяги судебными приставами управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Нижегородской области.

Поступая на службу в органы принудительного исполнения, присягая на верность народу России и закону, судебные приставы поклялись беспрекословно соблюдать Конституцию, законы и международные обязательства Российской Федерации, настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства, дорожить профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.

В числе приглашенных гостей присутствовали заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области Олег Чигрик, военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Малафеев.

С поздравительным словом в адрес вновь принятых судебных приставов выступил руководитель управления ФССП России по Нижегородской области — главный судебный пристав Нижегородской области Леонид Морковкин: «Святой долг каждого гражданина – хранить память об этом великом подвиге, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. В День Победы мы прикасаемся к обжигающей правде войны и понимаем, что на самом деле значит любить Родину, свою страну и землю. Произнося слова клятвы, каждому необходимо понимать ту меру ответственности, которая ложится на ваши плечи. Никогда нельзя забывать о том, что вы служите закону, обеспечиваете защиту интересов и прав граждан!».

После этого состоялось торжественное награждение сотрудников управления почетными грамотами и благодарственными письмами за безупречную службу, инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей и высокие достижения в служебной деятельности.

Отдавая дань памяти фронтовикам, присутствующие возложили цветы к мемориалу, посвященному героям, не вернувшимся из боя, а также почтили память отдавших жизнь за великую Победу минутой молчания.

Торжественное принятие присяги завершилось молебным пением, который совершил протоиерей Александр Малафеев. Он поздравил руководство, офицерский и личный состав управления с праздником Святой Пасхи. В напутственном слове принявшим присягу руководитель епархиального отдела напомнил, что с этого дня их работа — не просто исполнять судебные решения, а служить на благо Отечества. «В служении воин часто сталкивается с искушениями, и в борьбе с ними может помочь только Бог! Пусть Пасхальная радость пребывает в ваших сердцах, как эта радость пребывала у преподобного Серафима Саровского, который каждого приходящего к нему встречал приветствием «Христос Воскресе!»» — заключил священнослужитель.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.