Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > 17 > Семеновская молодежь подключилась к велоэкспедиции, организованной Городецкой епархией
Фото 12:22, 17 сентября 2020

Семеновская молодежь подключилась к велоэкспедиции, организованной Городецкой епархией

Текст Екатерины Лебедевой

12 сентября, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина в Городецкой епархии стартовала региональная молодежная комбинированная туристско-исследовательская экспедиция «От Александра Невского – к героям народного ополчения». Участники побывают на территориях Городецкого, Ковернинского, Варнавинского, Ветлужского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского, Уренского, Краснобаковского, Воскресенского муниципальных районов и городских округов Нижегородской области: Сокольского, Семеновского, Шахуньи.

13 сентября эстафету из Городца приняли семеновские ребята. Утром они собрались в городском парке Победы, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в годы войны и не вернулся с полей сражений.

Напутственные слова отправляющимся в дорогу сказали насельник Городецкого Феодоровского монастыря иеромонах Андроник (Карпов); руководитель проекта Александр Суворов, возглавляющий отдел Городецкой епархии по туризму и физической культуре; заведующая отделом по спорту и молодежной политике Владлена Дорожкина; главный специалист отдела по спорту и молодежной политике Семеновского округа Светлана Бесчастнова. Участникам пожелали всегда быть верными своей Родине, свято чтить и помнить своих предков, осознавать, какой ценой была завоевана каждая победа в военные годы.

Юные семеновцы возложили венок к монументу и почтили память героев-защитников минутой молчания. Иеромонах Андроник благословил всех в путь, и верхом на «железном коне» отправился в экспедицию вместе с остальными. Участникам предстояло преодолеть маршрут длиной в 40 километров: от парка Победы в Семенове через деревни Мериново, Зименки, Медведево, село Светлое до деревни Хахалы. По всему маршруту семеновцывозлагали венки к мемориалам погибших воинов.

В Светлом велоколонну ожидал радушный прием: все желающие смогли позвонить в колокола малой передвижной звонницы и покататься на лошадях.

В Хахалах ребята посетили новый храм, освященный в честь Покрова Божией Матери.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.