Главная > Новости > Сергей Кириенко посетил палаточные городки паломников

Сергей Кириенко посетил палаточные городки паломников

18:40, 31 июля 2004

Сергей Кириенко: «Оценку нашей работе должны давать паломники, приехавшие в Дивеевский монастырь»

«Оценку работе Оргкомитета по подготовке к празднованию 250-летию Серафима Саровского должны давать паломники, приехавшие в Дивеево», – заявил сопредседатель Оргкомитета, полпред президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Сегодня он посетил палаточные городки, в которых разместились верующие, приехавшие в Дивеево на празднование 250-летия Серафима Саровского.

Встречающие полпреда верующие благодарили организаторов за теплый прием. Многие обращались с просьбами о помощи. Так, участники Крестного хода, пришедшего из Нижнего Новгорода, посетовали, что все личные деньги раздали нищим по пути в Дивеево – теперь они не могут вернуться домой. Сергей Кириенко и лидер партии «Единая Россия» в Нижегородской области Евгений Люлин совместно решили помочь землякам и пообещали, что по окончании торжеств паломники смогут бесплатно уехать на автобусах.

По словам полпреда, в этом году при приеме паломников был учтен опыт прошлого года, когда в Дивееве проходили торжества, посвященные 100-летию канонизации святого старца. «Остановившиеся в лагерях будут обеспечены разнообразным питанием: каши, суп, фрукты. На случай прохладной погоды приготовлены одеяла. На территории палаточных городков открыта торговля, установлены молельные палатки», – заметил Сергей Кириенко.

Безопасность паломников обеспечивают военнослужащие Приволжского округа внутренних войск, сотрудники управления внутренних дел и конная милиция.

Всего вблизи Дивеева разбито три палаточных городка общей численностью 4,5 тысячи человек. Сейчас в них уже разместилось около трех тысяч человек. Но организаторы ждут, что к сегодняшнему вечеру все палаточные городки будут заполнены полностью. Возможно, даже будет задействован резервный городок на 500 мест.

Сергей Кириенко: «Я в лицо узнаю паломников, которые второй год приезжают в Дивеево на Серафимские праздники»

Полпред Президента России в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко и спикер нижегородского парламента, лидер партии «Едина Россия» в Нижегородской области Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов осмотрели палаточные городки близ Дивеево, в которых расположились паломники, прибывшие на 250-летие Серафима Саровского.

Паломники подходили к Сергею Кириенко, благодарили за организацию палаточных городков , отмечали, что им здесь все нравится, но при этом рассказывали о своих мирских проблемах.

А после экскурсии по платочному городку полпред признался сопровождавшим его журналистам, что он «уже узнает в лицо паломников, которые второй год приезжают в Дивеево на Серафимские праздники».

1091285895.jpg
1091285904.jpg
1091285919.jpg
1091285929.jpg

Фотографии собственного корреспондента сайта Нижегородской епархии Кривцева Ф.

«НТА-Приволжье»