Главная > Новости > Слушателям родительского лектория в Выксе рассказали о «группах смерти» в соцсетях

Слушателям родительского лектория в Выксе рассказали о «группах смерти» в соцсетях

Фото 14:42, 14 марта 2017

Текст Елены Столяровой

13 марта в Доме детского творчества города Выксы состоялся родительский лекторий «Социальная безопасность и дети», на который собрались представители родительских комитетов и учителя школ. Мероприятие было организовано управлением образования городской администрации при поддержке отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии.

Во встрече участвовали иерей Валентин Марков, психолог по профессии, и врач-психиатр выксунской Центральной районной больницы Алексей Агалаков.

О цели и содержании лектория рассказала Наталья Ершова, главный специалист управления образования: «В социальных сетях все большую популярность приобретают так называемые «группы смерти». Их аудитория – дети, которые после систематического посещения сообществ решаются на самоубийство. Что нужно знать родителям, дабы не допустить трагедии в семье, кто и как внушает подросткам идею собственной смерти? На эти вопросы ответят наши гости».

Алексей Агалаков призвал родителей вовремя выявлять симптомы вовлеченности ребенка в опасные группы: «Смотрите, какие сайты посещают ваши дети. Как можно больше внимания, любви и заботы дарите им, интересуйтесь их жизнью». Он сообщил, что и взрослый, и ребенок всегда могут обратиться в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, позвонив по «телефону доверия» 8-800-2000-122.

Как отметил отец Валентин, требуются разумные профилактические действия для устранения зависимости ребенка от соцсетей и групп, несущих опасность для жизни, и в этом незаменимо участие родителей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.