Главная > Новости > 2004 > Июнь > 07 > Соглашение между Нижегородской епархией и ГУВД Нижегородской области
16:23, 7 июня 2004

Соглашение между Нижегородской епархией и ГУВД Нижегородской области

Соглашение между Нижегородской епархией и ГУВД Нижегородской области, касающееся охраны памятников церковного искусства, подписано 6 июня 2004 года.

Целью этого договора стало создание базы данных церковных ценностей (икон, церковной утвари) и выработка мер по их охране.

Подписание соглашения стало результатом многолетнего сотрудничества Нижегородской епархии и ГУВД.

Перед подписанием договора состоялась дружеская беседа Епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия и начальника ГУВД Виктора Вениаминовича Братанова.

Генерал-майор рассказал о том, как милиция вот уже 10 лет охраняет церкви, служителей и прихожан от злоумышленников. За это время удалось задержать много преступников, которые грабили храмы.

После подписания договора Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и начальник ГУВД Виктор Вениаминович Братанов выступили перед представителями СМИ.

Владыка Георгий поблагодарил Виктора Вениаминовича за работу, которая была проведена в прошлом году во время празднования 100-летия канонизации Преп. Серафима Саровского.

Епископ отметил, что работа сотрудников ГУВД по предупреждению правонарушений только кажется малозаметной, а на самом деле является очень действенной и эффективной. Он выразил надежду, что и дальнейшее сотрудничество будет столь же успешным.

В ответном слове Виктор Вениаминович Братанов сказал, что дело сохранения церковного имущества – забота не только епархии и милиции, но всего народа, поскольку и иконы, и церковная утварь – общее достояние. Он отметил, что подписанное сегодня соглашение даст новый импульс сотрудничеству Нижегородской епархии и ГУВД.

1086627565.JPG
1086627661.JPG
1086627720.JPG

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.