Главная > Новости > Канавинское благочиние > Состоялась трудническая поездка прихожан Канавинского благочиния в разрушенный Троицкий храм села Старое Поле Дальнеконстантиновского района

Состоялась трудническая поездка прихожан Канавинского благочиния в разрушенный Троицкий храм села Старое Поле Дальнеконстантиновского района

13:00, 10 июня 2022

Текст и фото Канавинского благочиния Нижегородской епархии

9 июня группа молодых прихожан храмов Канавинского благочиния Нижегородской епархии совершила трудническую поездку в расположенную в селе Старое Поле Дальнеконстантиновского района Нижегородской области разрушенную церковь в честь Живоначальной Троицы, где ведутся консервационные работы. Поездка состоялась по благословению благочинного Канавинского округа протоиерея Сергия Симагина, на которого возложено попечение об этом храме.

Ребята из Канавинского благочиния очищали территорию вокруг Троицкой церкви: косили траву, собирали кирпичи, битое стекло и прочий мусор. Так они приняли участие в подготовке храма к богослужению, которое в нем планирует совершить протоиерей Сергий Симагин.

Желающие присоединиться к таким трудническим поездкам могут позвонить или написать куратору Канавинского благочиния по молодежной работе Павлу Козловцеву по телефону: 8-930-816-77-74.

Справка:

В 2021 году по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Нижегородской митрополии началась масштабная работа по консервации руинированных храмов. Во всех благочиниях составлены списки таких святынь: в Нижегородской епархии их насчитывается 50, в митрополии — 300. Составлен и общий каталог руинированных храмов. В течение года в каждом из них проведена соответствующая работа — от очистки территорий до покрытия кровли. Перед началом консервационных работ в разрушенных храмах совершались Божественные литургии или молебны. На протяжении всего года работы по консервации проводились во всех благочиниях, где есть разрушенные церкви. Каждому монастырю и благочиниям поручено взять шефство над одним из таких храмов. Следующим этапом деятельности в данном направлении станет восстановление этих церквей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.