Главная > Новости > 2009 > Ноябрь > 24 > Состоялось заседание молодежного дискуссионного клуба «Сартаково»
15:08, 24 ноября 2009

Состоялось заседание молодежного дискуссионного клуба «Сартаково»

Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной
21 ноября в молодежном православном центре «Сартаково» состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Сартаково – Нижегородский Валдай». В нем участвовали представители молодежного движения Нижегородской епархии, регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», нижегородской инициативной группы по созданию общероссийской общественной православной молодежной организации, журналисты, православная молодежь. Гостем встречи стал сотрудник пресс-службы Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пчелинцев.

Участникам встречи было предложено обсудить тему «Православие и талант». Беседа началась с того, что каждый участник дал свое определение творчества. Одни связывают его только с искусством, другие считают, что творчеству есть место в повседневной жизни: в работе, учебе, воспитании детей. Также обсуждался вопрос, может ли и должно ли творчество стоять на православных позициях, как определить ценность того или иного произведения, как не стать заложником своего таланта.

После «круглого стола» за чаем ребята побеседовали с отцом Игорем, задали ему интересующие вопросы.

Во время пребывания в Сартакове члены дискуссионного клуба искупались в источнике, поучаствовали во всенощном бдении и Божественной литургии.

22 ноября участники заседания подвели итоги встречи и приняли участие в творческом вечере.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.