Главная > Новости > 2020 > Июнь > 02 > Социальный центр «Отрада и утешение» провел акцию к Дню защиты детей
18:01, 2 июня 2020

Социальный центр «Отрада и утешение» провел акцию к Дню защиты детей

Текст благочиния города Арзамаса

1 июня, в День защиты детей, социальный центр «Отрада и Утешение» благочиния города Арзамаса завершил акцию «Мы за жизнь!», напоминающую о ценности каждой детской жизни и необходимости распространять защиту также и на еще не рожденных детей.

Участие в акции приняло более 200 детей: воспитанники воскресных школ города Арзамаса и Арзамасского района, члены объединения «Молодая гвардия», учащиеся образовательных школ города и района, воспитанники детских садов города и района, подопечные и волонтеры центра «Отрада и утешение», участники проекта «Музей и дети» (победителя конкурса «Православная инициатива»).

В течение двух недель, с 15 по 29 мая, участники акции рисовали посвященные Дню защиты детей рисунки на бумаге и асфальте, читали стихи и пели песни. Присланные творческие работы публиковались на странице центра «Отрада и утешение» в социальных сетях: https://vk.com/public129971384.

Каждому участнику акции волонтеры центра развезли сладкие подарки и воздушные шары, с тем чтобы 1 июня в 11:00 ребята выпустили шарики в небо из окон и дворов домов.

Возле культурно-просветительского центра благочиния города Арзамаса исполняющий обязанностями благочинного города Арзамаса иерей Сергий Соловьев, клирик благочиния Арзамасского района протоиерей Олег Куря, руководители  и волонтеры центра «Отрада и утешение» также выпустили в небо воздушные шары и белых голубей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна