Главная > Новости > 2006 > Июль > 13 > Студенты Нижегородского архитектурно-строительного университета проходят строительную практику в Печерском Вознесенском монастыре
15:50, 13 июля 2006

Студенты Нижегородского архитектурно-строительного университета проходят строительную практику в Печерском Вознесенском монастыре

С 22 июня по 19 июля студенты Нижегородского архитектурно-строительного университета проходят летнюю производственную практику.

Кафедра основ строительного дела на сегодняшний день единственная среди кафедр строительных вузов России, где обучают рабочим профессиям (каменщики, столяры, плотники). По мнению преподавателей, умение что-то делать своими руками повышает статус инженера.

С 1997 года студенты проходят практику, восстанавливая храмы и монастыри. В течение нескольких лет они работали в Дивееве, в Оранском, Арзамасском, Абабковском монастырях, в сельских храмах Елизарьева, Ореховца, Кантаурова.

В 2006 году студенты первого курса Нижегородского архитектурно-строительного университета помогают в Печерском Вознесенском монастыре города Нижнего Новгорода.

По словам заместителя заведующего кафедрой доцента Людмилы Семиной, студенты с удовольствием ездят на такую практику. Хотя им приходится соблюдать ряд условий: громко не разговаривать во время работ, девушкам ходить в юбках.

«Ребята после летней практики в храмах и монастырях приходят в университет совсем другими, – отметила Людмила Семина. – Они узнают совершенно других людей, видят иную жизнь – не мирскую, а церковную. Там они приобретают не только профессиональный, но и очень ценный духовный опыт».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.