С 29 июля по 8 августа 2021 года принесение мощей основателя города - святого благоверного князя Георгия Всеволодовича в Нижний Новгород


Главная > Новости > 2017 > Май > 16 > Священники приняли участие в праздновании Дня Победы в Балахне

Священники приняли участие в праздновании Дня Победы в Балахне

Фото 11:11, 16 мая 2017

Текст Балахнинского благочиния

9 Мая в Балахне состоялись торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В праздничных мероприятиях участвовали священники благочиния.

Утром в мемориальном комплексе «Братская могила» благочинный Балахнинского округа протоиерей Михаил Минюхин в сослужении протоиерея Георгия Бацунова совершил заупокойную литию по погибшим в годы войны.

В полдень на центральной городской площади состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков, протоиерей Михаил Минюхин, руководство города и района, многочисленные балахнинцы.

После приветственных слов и поздравлений руководства и духовенства по площади двумя колоннами прошли участники патриотических памятных акций «Бессмертный полк» и «Солдатский платок».

В акции «Бессмертный полк» Балахна принимает участие уже четвертый раз, с каждым годом число участников увеличивается. В 2014-м балахнинский «полк» состоял из 300 человек, в 2015-м – из 500, в прошлом году в колонне прошли более 700 человек. На этот раз «Бессмертный полк» объединил более 900 балахнинцев.

Акция «Солдатский платок» в Балахнинском районе проводилась впервые по инициативе и при поддержке депутата Александра Глушкова, в ней приняли участие более 1200 человек. Каждый вышивал на платочке имя родственника – участника Великой Отечественной войны. Имена ныне здравствующих участников войны были вышиты на зеленой ткани, погибших – на красной, пропавших без вести – на белой, умерших после войны – на синей. В День Победы два разноцветных полотнища 2,5 на 12 метров, сшитых из множества платочков, несли балахнинские школьники и педагоги.

К мемориалу «Вечный огонь» были возложены цветы. Право возложить гирлянду Славы к подножию памятника по традиции было предоставлено воспитанникам Нижегородского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Затем состоялся праздничный концерт с участием детских творческих коллективов города.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.