Главная > Новости > Третья автоколонна с гуманитарной помощью от Нижегородской епархии прибыла на Донбасс

Третья автоколонна с гуманитарной помощью от Нижегородской епархии прибыла на Донбасс

15:55, 26 апреля 2022

Текст Оксаны Москвиной

Третья автоколонна с гуманитарной помощью от Нижегородской епархии прибыла на Донбасс. В праздник Воскресения Христова пасхальные подарки порадовали жителей Луганской и Донецкой народных республик, в частности, подопечных Дмитровского психоневрологического интерната, расположенного в Новоайдарском районе ЛНР.

Представители гуманитарного отдела Луганской епархии поблагодарили всех участников благой миссии, особенно Нижегородскую епархию за предоставленную возможность совершить добрую акцию.

Напомним, что третья колонна с гуманитарной помощью отправилась на территорию Донецкой и Луганской народных республик 21 апреля по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. В ее составе 1020 литров питьевой воды, 168 литров газированных безалкогольных напитков, тысяча куличей и две тысячи деревянных раскрашенных пасхальных яиц.

Напомним, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала марта три воскресенья подряд во всех храмах Русской Православной Церкви проводился кружечный сбор средств на помощь вынужденным переселенцам и пострадавшим мирным жителям Донбасса. На приходах Нижегородской епархии собрали для жителей Донбасса 4 миллиона 454 тысячи 777 рублей.

В Нижегородской епархии собранные средства пошли на приобретение гуманитарной помощи. Первая автоколонна доставила ее 1 апреля в Луганскую народную республику, вторая — 17 апреля в Донецкую народную республику. Митрополит Луганский и Алчевский Пантелеимон и митрополит Горловский и Славянский Митрофан выразили благодарность управляющему Нижегородской епархией за оказание гуманитарной помощи.

По благословению митрополита Георгия во всех храмах, монастырях и архиерейских подворьях Нижегородской епархии в дни праздников Входа Господня в Иерусалим (17 апреля) и Светлого Христова Воскресения (24 апреля) был организован новый кружечный сбор средств для оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.