Главная > Новости > Отдел Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами > Учащиеся православных гимназий Нижегородской епархии написали письма солдатам, участвующим в специальной военной операции

Учащиеся православных гимназий Нижегородской епархии написали письма солдатам, участвующим в специальной военной операции

13:48, 23 сентября 2022

Текст и фото отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

23 сентября в Нижнем Новгороде руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев передал в воинскую часть адресованные солдатам письма и нарисованные открытки учащихся православных гимназий епархии. Из воинской части эти письма и открытки будут переданы на линию соприкосновения военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.

«Надеемся, что данные письма будут дополнительной мотивацией для наших воинов и поднимут им настроение, напомнив о доме», — сказал протоиерей Александр Малафеев.

На детских рисунках изображены понятные и близкие всем россиянам вещи и символы, многие из которых отсылают ко временам Великой Отечественной войны: солдат в пилотке со звездочкой, плакат «Родина-мать зовет», георгиевская лента, военная техника с буквой Z на борту, российский триколорголуби мира, улыбающиеся дети, радуга, земной шар на ладони.

В своих письмах гимназисты сердечно благодарят воинов за доблестную, честную, самоотверженную, жертвенную великую службу и желают им смелости, стойкости духа и благополучного возвращения домой.

С начала специальной военной операции письма и рисунки учащихся православных гимназий Нижегородской епархии передавались находящимся в зоне боевых действий солдатам неоднократно. В частности, такие письма и рисунки были отправлены 22 мая вместе с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.