Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Июль > 31 > Участники форума православной молодежи «Радость моя» в Дивееве встретились с четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Федором Емельяненко

Участники форума православной молодежи «Радость моя» в Дивееве встретились с четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Федором Емельяненко

15:58, 31 июля 2019

Текст Оксаны Москвиной

31 июля на втором межрегиональном форуме православной молодежи «Радость моя» в селе Дивееве состоялась встреча с четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам, четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо Федором Емельяненко и председателем правления Национального антинаркотического союза, представителем России в ООН по вопросам антинаркотической деятельности Никитой Лушниковым.

Встреча проходила в расположенном около Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря палаточном городке, где разместились участники форума.

«Дорогие друзья, всех вас поздравляю с днем памяти преподобного Серафима Саровского, — обратился к собравшимся Федор Емельяненко. – Для меня это особый святой, а Дивеево — особое место, потому что именно здесь началось мое воцерковление. Сегодня я приехал сюда со своим другом Никитой Лушниковым. Это человек, который 15 лет помогает молодым людям избавляться от наркотической и алкогольной зависимостей. У него много реабилитационных  центров, он возвращает ребят к жизни».

«К сожалению, в нашей стране наркомания — очень большая проблема у людей именно вашего возраста, — сказал Никита Лушников, обратившись к молодежи. — И мы всегда рады видеть здоровых молодых ребят, которые интересуются этой проблематикой, чтобы помогать своим же сверстникам оставаться в живых. По официальным данным в нашей стране около 8 миллионов людей, которые когда-либо попадали на учет по наркотической или алкогольной зависимости. Вы представляете, насколько эта цифра больше, если брать неофициальные данные? И как нам нужны такие, как вы, люди – духовно развивающиеся, кому не безразлично будущее нашей страны».

Более часа гости отвечали на вопросы участников форума о спорте и вере, о воспитании подрастающего поколения.

В этот же день на форуме работали три информационные площадки. На одной из них спикером выступила телеведущая телеканала «Спас» актриса Алена Горенко. Она рассказала о своем журналистском опыте и о том, как сделать интересным православное телевидение.

Спикером следующей площадки стал заместитель управляющего делами правительства Нижегородской области по развитию кадрового потенциала Сергей Бочаров. Он представил проект формирования кадрового резерва управленцев Нижегородской области «Команда правительства» и рассказал об участии в нем молодежи.

Большой интерес у собравшихся вызвало выступление настоятеля Никольского и Сретенского храмов города Красногорска, члена миссионерского отдела Московской областной епархии священника Павла Островского. Эмоционально, приводя цитаты из Священного Писания и примеры из жизни, он рассуждал о том, можно ли оставаться христианином и в то же время быть активным пользователем социальных сетей. Вопросов к отцу Павлу было так много, что не хватило времени, выделенного на работу площадки. Многие подходили к батюшке, чтобы побеседовать индивидуально.

Сразу по окончании работы информационных площадок ребята отправились в Дивеевский монастырь на Троицкую площадь, где продолжили волонтерское служение во время всенощного бдения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.