Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Май > 06 > В Арзамасе прошел традиционный общегородской Пасхальный крестный ход

В Арзамасе прошел традиционный общегородской Пасхальный крестный ход

Фото 11:08, 6 мая 2019

Текст благочиния города Арзамаса

1 мая, в среду Светлой седмицы, в Арзамасе прошел традиционный общегородской Пасхальный крестный ход. Шествие началось после Божественной литургии, которую возглавлял благочинный Арзамасского городского округа протоиерей Игорь Медведев.

В крестном ходе участвовали клирики Арзамасского городского и районного благочиний, представители администраций города и района, множество православных арзамасцев.

Шествие проследовало от храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» через Соборную площадь, по улицам города и завершилось на Соборной площади.

На протяжении пути крестный ход сопровождался колокольным звоном передвижной звонницы и пасхальными песнопениями хора кафедрального Воскресенского собора и всех крестоходцев.

По ходу праздничного шествия было сделано несколько остановок в местах, где когда-то находились православные храмы, колокольни, монастыри. Во время остановок священники зачитывали строки из Евангелия, а верующие молились о скорейшем восстановлении этих святынь. Всех участников крестного хода во время остановок отец Игорь окроплял святой водой.

Помощь в сохранении порядка и организации колонны из участников крестного хода оказали сотрудники ГИБДД города Арзамаса, а также волонтеры.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.