Главная > Новости > В Арзамасской православной гимназии продолжаются занятия курса «Я – журналист»

В Арзамасской православной гимназии продолжаются занятия курса «Я – журналист»

17:09, 25 марта 2022

Текст Арзамасской православной гимназии

В Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии продолжаются занятия курса «Я – журналист».

25 марта на втором занятии курса гимназисты разобрали структуру видеосюжета, попробовали самостоятельно написать вступление к репортажу, заучить его и рассказать на камеру. Для многих гимназистов это был первый опыт работы в роли корреспондента.

Напомним, что в 2022 году арзамасская православная гимназия стала обладателем президентского гранта с проектом «Православные следопыты». Он продолжает начатую в 2016 году работу в рамках проекта «Исчезнувшие храмы г. Арзамаса», в ходе которого был собран материал о внешнем виде и местоположении утраченных храмов, истории их создания и уничтожения.

«Православные следопыты» продолжат сбор информации о храмах города Арзамаса, действующих и утраченных. В рамках проекта начат курс обучающих занятий «Я – журналист». В нем принимают участие 25 гимназистов из 3-11 классов.

Под руководством журналиста Аллы Болотиной ребята изучают теорию видеосъемок, обучатся навыкам работы корреспондента, попробуют свои силы в написании текстов к телесюжетам и получат практический опыт съемок. Кроме того, учащиеся гимназии создадут видеофильм (виртуальную экскурсию) о храмах города, совершат исследовательскую поездку в Москву и установят культурные или исторические связи с храмами Арзамаса.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.