Главная > Новости > В Арзамасской православной гимназии состоялся кулинарный конкурс «Семейная трапеза в Великий пост»

В Арзамасской православной гимназии состоялся кулинарный конкурс «Семейная трапеза в Великий пост»

14:17, 1 апреля 2022

Текст и фото Арзамасской православной гимназии

29 и 31 марта в Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии проходил традиционный кулинарный конкурс «Семейная трапеза в Великий пост».

В этом году мероприятие из-за большого количества участников продолжалось два дня. Сначала кулинарное мастерство демонстрировали учащиеся 1-4 классов вместе со своими родителями, а во второй день – гимназисты 5-11 классов.

Ребята из каждого класса представили свои любимые блюда, а также рецепты их приготовления.

Членам жюри (в их числе — представители администрации и медик гимназии, работники трапезной) предстояло выбрать самые аппетитные блюда в шести номинациях: «Супы», «Холодные закуски», «Горячие блюда», «Салаты», «Выпечка», «Десерты».

Среди работ были представлены постные роллы, оладьи из гороха, салаты с кальмарами, винегрет с фасолью, окрошка, торты с шоколадом и фруктами, коврижка с изюмом, рогалики с апельсиновым джемом, постная пицца, домашнее печенье, постный шоколадный брауни и многое другое.

Каждый участник вместе с работой красиво оформил рецепт приготовления блюда. В регистрации блюд участников, присвоении им конкурсных номеров и распределении конкурсантов помогали ребята из совета старшеклассников.

В первый день конкурса от 1-4 классов были представлены 78 работ, во второй день – 74. Итого – 152 блюда.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.