Главная > Новости > 2008 > Июль > 17 > В августе стартует фестиваль православно-патриотической песни «Русь святая»
15:40, 17 июля 2008

В августе стартует фестиваль православно-патриотической песни «Русь святая»

Cайт Нижегородской епархии — Анна Ермолина
С 5 по 7 августа в Нижнем Новгороде пройдет отборочный тур III Саровского межрегионального фестиваля православно-патриотической песни «Русь святая». Он войдет в праздничную программу дней преподобного Серафима Саровского на Нижегородской ярмарке.

Фестиваль пройдет в три этапа: отборочный тур пройдет в Нижнем, второй конкурсный тур — в Дивеево в октябре, а завершится он ставшим традиционным Крещенским концертом лауреатов и гостей конкурса в январе.

Его организаторами станут Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, Департамент по делам молодежи и спорта Администрации города Сарова и Нижегородская епархия Русской Православной Церкви при участии прихода храма в честь святого целителя Пантелеймона и творческого объединения «Мiр».

«Главная задача фестиваля — возрождение традиционной православной внебогослужебной песенной культуры, — считает исполнительный директор фестиваля Александр Семенович Кокнаев.- Мы хотим выявить и поддержать авторов и исполнителей песен на православно- патриотическую тематику, познакомить их друг с другом, чтобы возникло хорошее обоюдное общение.»

Справка:
Фестиваль православно-патриотической песни «Русь святая» родился на Саровской земле в октябре 2006 года с благословения архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

За три года его существования были открыты новые авторы и исполнители, представлены самые разнообразные жанры.

Зрители познакомились с ансамблем народной песни «Забава» (рук. Людмила Карпушова), исполнителями авторской песни Вестой Соляниной и Александром Мироновым, лауреатом всероссийского конкурса академического исполнительства Еленой Ляминой.

Гостями фестиваля были: ансамбль воскресной школы храма в честь иконы Смоленской и Владимирской Божией Матери (Нижний Новгород, руководитель Татьяна Гуркина), ансамбль «Таланты и поклонники» из Озерска (руководитель Юрий Кузнецов), ансамбль «Лучинушка» из Павлово (руководитель Татьяна Старочкина), хор Нижегородской Духовной семинарии (регент Наталья Евгеньена Мякинина).

При цитировании ссылка на сайт Нижегородской епархии обязательна.